Migración de correo electrónico y registros DNS 07/2024

07/2024

En julio de 2024, se llevó a cabo una actualización de los servidores que gestionan el correo electrónico, el webmail y los registros DNS de dominios.

Este proceso implicó la transferencia de una gran cantidad de datos desde los servidores originales a los nuevos servidores, lo que tomó varios días para completarse.

A finales del mes, la migración se completó con éxito.

El servicio de correo electrónico y webmail ahora funciona correctamente, y los registros DNS de dominios han sido transferidos sin mayores complicaciones en aquellos dominios configurados correctamente.

08/2024

Nuestros equipos continúan monitoreando la situación, ayudando a los usuarios a resolver cualquier problema que pueda surgir.

1. Migración de correo electrónico

En casos excepcionales, puede parecer que falta la bandeja de entrada. Para recuperar la bandeja de entrada, te pedimos que te pongas en contacto con nuestro servicio de atención al cliente lo antes posible.

Si los clientes de e-mail como Outlook o Gmail no funcionan correctamente, verifica la configuración de tu cuenta de e-mail siguiendo nuestras guías. Si el problema persiste, envíanos capturas de pantalla de tu configuración (incluyendo servidores de correo y puertos) para que podamos asistirte.

Si hay demoras en la recepción de mensajes y el cliente de e-mail está configurado correctamente según nuestras guías, es probable que el problema no esté relacionado con los cambios recientes, sino con los propios clientes de e-mail. En este caso, recomendamos contactar con el proveedor del cliente de e-mail.

2. Migración de registros DNS

No hemos encontrado complicaciones con los dominios gestionados por Webnode.

En el caso de dominios registrados por terceros que utilizan los servidores de nombres de Webnode, la funcionalidad puede ser limitada. Recomendamos configurar los servidores de nombres con tu administrador de dominio y ajustar los registros DNS de acuerdo con nuestra guía. Si necesitas ayuda, no dudes en contactar con nuestro servicio de atención al cliente, estaremos encantados de ayudarte.