Migration des paramètres e-mail et DNS 07/2024

07/2024

En juillet 2024, une mise à jour des serveurs qui gèrent le courrier électronique, le webmail et qui stockent les enregistrements DNS des domaines a été effectuée.

Les données des serveurs d'origine ont dû être transférées vers les nouveaux serveurs. Il s'agit d'une grande quantité de données et le processus a duré plusieurs jours.

À la fin du mois, la migration était terminée.

Le courrier électronique et le webmail fonctionnent correctement.

Les enregistrements DNS des domaines ont été transférés et, dans les domaines correctement configurés, sans autres complications.

08/2024

Nos équipes continuent de surveiller la situation et d'aider les utilisateurs à résoudre tout problème ultérieur.

1. Migration des courriels

• Dans de rares cas, une boîte de réception peut sembler manquante. Pour récupérer la boîte de réception, veuillez nous contacter dès que possible via le service d'assistance à la clientèle
  • Les clients de messagerie (Outlook, Gmail, etc.) peuvent ne pas fonctionner correctement. Dans ce cas, veuillez vérifier les paramètres de votre compte de messagerie en suivant nos guides et, si la situation persiste, envoyez-nous des captures d'écran de vos paramètres (serveurs de messagerie et ports) au service d'assistance à la clientèle, où nous vous aiderons.
  • S'il y a des retards dans la réception des messages et que le client de messagerie est correctement configuré, selon nos guides, il est probable que cela ne soit pas lié aux changements récents mais aux clients de messagerie eux-mêmes. Dans ce cas, nous vous recommandons de contacter le fournisseur du client de messagerie.

2. Migration des enregistrements DNS

• Nous n'avons pas rencontré de complications avec les domaines gérés par Webnode.
  • Pour les domaines enregistrés par des tiers qui ne sont pas gérés par Webnode mais qui utilisent les serveurs de noms de Webnode, la fonctionnalité sera limitée. Dans ce cas, veuillez configurer les serveurs de noms de votre administrateur de domaine et les enregistrements DNS conformément à ce guide, ou contactez notre support client, et nous serons heureux de vous aider.