Migrazione delle impostazioni e-mail e DNS 07/2024

07/2024

A luglio 2024, abbiamo aggiornato i server che gestiscono le email, la webmail e i record DNS dei domini.

È stato necessario trasferire una grande quantità di dati dai server originali ai nuovi server, e il processo ha richiesto diversi giorni.

Entro la fine del mese, la migrazione è stata completata con successo.

Le email e la webmail sono ora funzionanti correttamente.

I record DNS dei domini sono stati trasferiti e, per i domini configurati correttamente, non ci sono state ulteriori complicazioni.

08/2024

I nostri team continuano a monitorare la situazione e a supportare gli utenti nella risoluzione di eventuali problemi successivi.

1. Migrazione delle email

In rari casi, una casella di posta potrebbe sembrare mancante. Per recuperarla, vi preghiamo di contattarci il prima possibile tramite il supporto clienti.

Alcuni client di posta elettronica (come Outlook, Gmail, ecc.) potrebbero non funzionare correttamente. Se riscontrate problemi, verificate le impostazioni dell'account email seguendo le nostre guide. Se il problema persiste, inviateci gli screenshot delle impostazioni (server di posta e porte) al supporto clienti e saremo felici di assistervi.

Se ci sono ritardi nella ricezione dei messaggi e il client di posta è configurato correttamente, secondo le nostre guide, il problema potrebbe non essere legato alle recenti modifiche ma ai client di posta stessi. In tal caso, vi consigliamo di contattare il fornitore del client di posta.

2. Migrazione dei record DNS

Non abbiamo riscontrato problemi con i domini gestiti direttamente da Webnode.

Per i domini registrati da terze parti, che non sono gestiti da Webnode ma utilizzano i nameserver di Webnode, potrebbero verificarsi delle limitazioni. In questi casi, vi preghiamo di impostare i nameserver del vostro amministratore di dominio e i record DNS seguendo questa guida, oppure di contattare il nostro supporto clienti, dove saremo felici di aiutarvi.