Cómo instalar el código del píxel de Facebook en tu página web

En esta guía te enseñamos cómo instalar el píxel de Facebook en tu página web.

Dicha herramienta te permitirá analizar la efectividad de tus ventas con más detalle, enfocarlas y entender mejor a tus clientes. Es una función Premium y está disponible con el paquete Estándar, Profesional o Business.

Para poder instalar el código del píxel, primero tendrás que crearlo.

A continuación, te mostramos paso a paso cómo crear tu código de píxel de Facebook.

Si ya tienes un código, puedes omitir los primeros 8 pasos y continuar desde el paso 9.

1. Ve al Administrador de Eventos. Abre la parte izquierda del administrador y haz clic en el + verde.Punto verde

2. Selecciona Conectar orígenes de datos.Conectar orígenes de datos

3. Aquí selecciona Web y haz clic en Conectar.

4. Asigna un nombre a tu píxel y haz clic en Crear píxel.

5. Introduce la URL de tu sitio web – puede ser tu propio dominio – y haz clic en Ver.Introduce la URL

6. En la siguiente ventana emergente, selecciona API de conversiones y píxel de Meta y haz clic en Siguiente.API de conversiones

7. Se cierra la ventana emergente. Ahora haz clic en Continuar configuración del píxel.

8. Aquí selecciona Instalar código manualmente para obtener el código.

9. Haz clic en Copiar código.

10. Ahora ve a tu editor y abre la Configuración.

11. En Configuración de la web, bajo Etiquetas Head y Footer de la web, pega el código en Código HTML para etiqueta Head de la web y haz clic en Guardar.

Recuerda publicar los cambios.

Y ya está, acabas de insertar el píxel de Facebook en tu página web.

SUGERENCIA: Si te interesa conectar tu tienda online a más servicios de seguimiento de conversiones, consulta este artículo.