Comment intégrer le code métapixel de Facebook dans votre site

Dans ce didacticiel, vous apprendrez à intégrer le code de métapixel Facebook dans votre site.

Cela vous permet de suivre plus en détail les performances et l'efficacité des ventes, de les cibler et de mieux comprendre vos clients. La fonction est disponible avec le forfait premium Standard, Pro ou Business

Avant de pouvoir intégrer le code, vous devez le créer.

Les étapes suivantes vous montrent comment créer votre code de pixel Facebook.

Si vous avez déjà un code, vous pouvez ignorer les 8 premières étapes et continuer à partir de l'étape 9.

1. Ouvrez le gestionnaire d'événements Facebook et ouvrez le côté gauche du gestionnaire et cliquez sur le vert +.

2. Choisissez Connecter des sources de données.

3. Ici, choisissez Web et cliquez sur Connecter.

4. Ajoutez votre nom de pixel et cliquez sur Créer un pixel.

5. Entrez l'URL de votre site- il peut s'agir de votre propre nom de domaine - et cliquez sur Vérifier.

6. Dans la fenêtre contextuelle suivante, choisissez Conversion API et Meta pixel et cliquez sur Suivant.

7. La fenêtre contextuelle se fermera. Cliquez maintenant sur Continuer la configuration des pixels.

8. Ici, choisissez Installer le code manuellement pour recevoir le code.

9. Cliquez sur Copier le code.

10. Allez maintenant dans votre éditeur et ouvrez Paramètres.

11. Dans Paramètres du site, sous En-tête et le pied de page du site Web, collez le code dans le code HTML de l'en-tête du site et cliquez sur Enregistrer.

N'oubliez pas de publier les modifications.

Et c'est fait, vous avez inséré avec succès le Facebook Meta Pixel dans votre site.

CONSEIL : Si vous souhaitez connecter votre boutique en ligne à davantage de services de suivi des conversions, consultez cet article.