Cómo configurar el plugin de Cumplimiento Esencial de iubenda

En esta guía aprenderás a configurar el plugin de Cumplimiento Esencial de iubenda dentro de su interfaz. Este artículo complementa el artículo principal Cómo adquirir el plugin de Cumplimiento Esencial de iubenda, por lo que le recomendamos leer primero las instrucciones principales al iniciar el servicio.

Para obtener ayuda completa sobre el plugin de Cumplimiento Esencial de iubenda, puedes dirigirte directamente al sitio web de este servicio.

Política de Privacidad y Política de Cookies

Puedes acceder a esta configuración desde la administración de tu proyecto, seleccionando la opción Gestión de cookies y cumplimiento en la pestaña Administración (consulta Cómo adquirir el plugin de Cumplimiento Esencial de iubenda).

1. Haz clic en Configuración en la sección de Política de Privacidad. Este botón te llevará a iubenda, donde se creará automáticamente una cuenta para ti con el mismo correo electrónico que utilizas en Webnode. En general, recomendamos iniciar sesión en la interfaz de iubenda a través de este enlace.

2. Haz clic en el botón Generar ahora en la sección Política de privacidad y cookies.

3. Ahora selecciona la opción Añadir un servicio.

4. Selecciona el servicio que deseas utilizar y después haz clic en el botón Guardar y cerrar. Puedes encontrar una descripción de cada servicio en la sección de ayuda aquí.

5. Puedes continuar con el botón Siguiente.

6. Completa la dirección postal y la dirección de correo electrónico de tu empresa, y confirma nuevamente haciendo clic en el botón Guardar cambios. Luego haz clic en el botón Siguiente.

7. Aparecerá una ventana de información donde podrás revisar los datos ingresados. Si todo está correcto, continúa con el botón Siguiente.

8. En esta ventana, haz clic en el botón Llévame a las instrucciones de integración.

9. Aquí encontrarás el código para copiar y pegar en la interfaz de Webnode, en las secciones Política de privacidad y Política de cookies. También puedes configurar el estilo aquí: blanco, negro o sin estilo, es decir, un enlace de texto clásico con el estilo de tu sitio web.

Control de privacidad y banner de cookies

1. Además, tendrás que configurar el Control de privacidad y banner de cookies. En la interfaz de iubenda, haz clic en Generar ahora.

2. Selecciona un país y, opcionalmente, indica de dónde son tus usuarios. Luego haz clic en el botón Confirmar y continuar.

3. Aquí puedes ver qué funciones se han configurado automáticamente. Luego haz clic en el botón Continuar.

4. En este punto, tienes la opción de desactivar algunas de las funciones creadas automáticamente. Luego haz clic en Confirmar y continuar.

5. Aquí puedes editar el diseño del banner de cookies y continuar haciendo clic en el botón Confirmar y continuar. Podrás ver el diseño resultante del banner a la derecha.

6. En este punto, puedes decidir si deseas utilizar la Política de privacidad y cookies. Luego haz clic nuevamente en Confirmar y continuar.

7. Completa toda la configuración haciendo clic en el botón Completar la configuración.

8. En esta ventana, haz clic en el botón Llévame a las instrucciones de integración.

9. Aquí encontrarás el código para copiar y pegar en la interfaz de Webnode, en la sección Controles de privacidad y banner de cookies.

Si tienes una barra estándar activa en Webnode, esta será reemplazada por el banner de cookies del plugin de Cumplimiento Esencial de iubenda.

La configuración del plugin de Cumplimiento Esencial de iubenda ya está completada.

Sugerencia: El plugin de Cumplimiento Esencial de iubenda te permite insertar documentos en un solo idioma. Sin embargo, si tienes un sitio web multilingüe (por ejemplo, en inglés y español) y deseas mostrar la versión en español para ambos idiomas, debes ingresar los códigos proporcionados en la interfaz de Webnode dos veces. El selector de idiomas se encuentra justo al lado los campos de edición de código.