Come configurare il Plugin Essential Compliance di iubenda

In questa guida, imparerai come configurare il Plugin Essential Compliance di iubenda all'interno dell'interfaccia di iubenda. Questo è un articolo complementare rispetto all'articolo principale Come acquistare il Plugin Essential Compliance di iubenda, quindi ti consigliamo di leggere prima le istruzioni principali quando inizi a utilizzare il servizio.

Puoi trovare assistenza completa per il Plugin Essential Compliance di iubenda direttamente sul sito web di questo servizio.

Privacy policy e cookie policy

Puoi accedere a queste impostazioni tramite l'amministrazione del tuo progetto, selezionando l'opzione Cookies e gestione della conformità nella scheda Amministrazione (vedi Come acquistare il Plugin Essential Compliance di iubenda).

1. Qui, clicca su Imposta nella sezione Privacy policy. Questo pulsante ti indirizzerà a iubenda, dove verrà creato automaticamente un account per te con la stessa email che utilizzi su Webnode. In generale, ti consigliamo di accedere all'interfaccia di iubenda usando questo link.

2. Clicca sul pulsante Genera ora nella sezione Privacy e Cookie Policy.

3. Successivamente, seleziona l'opzione Aggiungi un servizio.

4. Seleziona il servizio che desideri utilizzare, poi clicca sul pulsante Salva e chiudi. Puoi trovare una descrizione dei singoli servizi nella guida qui.

5. Puoi continuare con il pulsante Avanti.

6. Compila l'indirizzo e-mail e l'indirizzo della tua azienda; conferma di nuovo con il pulsante Salva modifiche. Poi clicca sul pulsante Avanti.

7. Ora vedrai una finestra informativa dove puoi controllare i dati inseriti. Se tutto è corretto, continua con il pulsante Avanti.

8. In questa finestra, clicca sul pulsante Portami alle istruzioni per l'integrazione.

9. Qui troverai il codice da copiare e incollare nell'interfaccia di Webnode nelle sezioni Privacy policy e Cookie policy. Puoi anche impostare lo stile qui bianco, nero o nessuno stile, ovvero un classico link di testo nello stile del tuo sito web.

Banner per il controllo dei cookie

1. Dovrai anche configurare il banner per il controllo dei cookie. Nell'interfaccia di iubenda, clicca su Genera ora.

2. Scegli un paese e, opzionalmente, imposta da dove provengono i tuoi utenti. Poi clicca sul pulsante Conferma e procedi.

3. Qui puoi vedere quali funzioni sono state impostate automaticamente, poi clicca sul pulsante Continua.

4. A questo punto, hai la possibilità di disattivare alcune delle funzionalità create automaticamente, poi clicca su Conferma e procedi.

5. Qui puoi modificare il design del banner per i cookie, poi continua con il pulsante Conferma e procedi. Puoi vedere il design risultante del banner sulla destra.

6. A questo punto, puoi scegliere se utilizzare la Privacy policy e la Cookie policy, poi clicca nuovamente su Conferma e procedi.

7. Completa l'intera configurazione con il pulsante Completa la configurazione.

8. In questa finestra, clicca sul pulsante Portami alle istruzioni per l'integrazione.

9. Qui troverai il codice da copiare e incollare nell'interfaccia di Webnode nella sezione per il controllo dei cookie e il banner dei cookie.

Se hai una barra standard attiva su Webnode, verrà sostituita dal banner per i cookie del Plugin Essential Compliance di iubenda.

La configurazione del Plugin Essential Compliance di iubenda è ora completata.

SUGGERIMENTO: Il Plugin Essential Compliance di iubenda ti consente di inserire documenti in una sola lingua. Tuttavia, se hai un sito web multilingue (ad esempio, in inglese e tedesco) e vuoi visualizzare la versione inglese per entrambe le lingue, devi inserire i codici forniti due volte nell'interfaccia di Webnode. Il selettore della lingua si trova proprio accanto ai campi di modifica del codice.