Cómo editar un producto

En esta guía aprenderás cómo editar productos de tu tienda online y personalizar sus características. Al crear una tienda, encontrarás productos ya añadidos a modo de ejemplo, los cuales podrás modificar según tus necesidades.

1. Puedes acceder a los productos existentes haciendo clic en el botón Productos en la barra superior.1-Editar-producto

2. Haz clic en el producto que deseas editar.2-Editar-producto

Producto

En esta sección, puedes especificar el nombre del producto, el IVA, el precio y añadir una breve descripción. También tienes la opción de editar las imágenes.

Activa la visualización del precio por unidad utilizando el botón Mostrar precio por unidad. Para obtener más información sobre esta función, consulta nuestros artículos Cómo configurar las unidades para tu tienda online Cómo configurar las unidades de medida de los productos.

También puedes agregar un producto a una de las categorías de tu tienda. Encuentra más detalles en nuestro artículo Crear y editar categorías.

Tienes la opción de ocultar un producto en tu tienda online utilizando la función Ocultar/mostrar en la tienda. Si deseas retirar un producto temporalmente, puedes hacer clic en Ocultar producto en la tienda. El producto no será visible para tus clientes, pero seguirá disponible en tu lista de productos y podrás editarlo según sea necesario. El producto volverá a estar disponible para los clientes cuando desmarques esta opción.

Stock

En el campo Disponibilidad, puedes configurar si un producto está disponible o no; o bien, indicar cuándo estará disponible. Si eliges No mostrar, no se indicará ningún estado para el producto. Este estado se muestra a los visitantes en la página del producto y también se utiliza en el feed XML para sitios de comparación de precios.

Para limitar la disponibilidad de un producto, introduce la cantidad disponible en el campo Unidades disponibles. Con cada venta, esta cantidad disminuirá y, cuando llegue a cero, el producto será marcado como Agotado en la tienda online y ya no podrá ser añadido al carrito por los clientes.

Especificar la disponibilidad es independiente del número de piezas disponibles. Si el número de piezas establecido manualmente llega a cero, se mostrará el estado Agotado en el detalle del producto.

Puedes ingresar un código único en el campo Número de producto para rastrear su estado en el stock o identificarlo fácilmente en los comparadores de precios.

En la sección de Envío, podrás establecer el peso y el tamaño del producto. Consulta nuestro artículo Cómo configurar el coste de envío por peso del producto para obtener información detallada sobre cómo configurar los costos de envío según el peso.4-Editar-producto

Promociones

Si deseas destacar un producto, puedes marcarlo con una etiqueta, como "Oferta" o "Descuento". La etiqueta que ingreses en la sección Mostrar etiqueta del producto se mostrará junto al producto.5-Editar-producto

En el campo comparador de precios puedes ingresar el precio de los productos antes del descuento. Así, los clientes podrán comparar el precio original con el precio de oferta y ver cuánto pueden ahorrar. El producto con la etiqueta y el precio original se verá así:6-Editar-producto

Variantes

En esta sección, puedes crear y configurar variantes de productos. Para obtener información completa sobre esta característica, consulta nuestro artículo Cómo añadir variantes de producto.7-Editar.producto

Avanzado

Aquí puedes editar la configuración SEO de la página, incluyendo el título, la descripción y las palabras clave. También puedes cambiar la URL de la página del producto. Para más información sobre SEO, te recomendamos nuestra serie de artículos sobre este tema.8-Editar-producto

La ventana de lista de productos te da acceso a una edición rápida del producto. Una vez que hayas seleccionado el producto, tendárs la opción de ocultar o mostrarlo en tienda, y también podrás eliminarlo desde aquí. Si decides eliminar el producto, desaparecerá de toda la tienda online. También puedes importarexportar productos en esta sección.9-Editar-producto

Recuerda guardar los cambios haciendo clic en Guardar y luego en Publicar.

Sugerencia: Es posible agregar una descripción más detallada o fotos adicionales al producto. Simplemente haz doble clic en el producto seleccionado en la lista. Esto abrirá los detalles del producto en una página separada que se puede editar como cualquier otra. Puedes agregar texto debajo de la foto del producto haciendo clic en el cuadro "Haz clic aquí para editar".

También puedes agregar contenido adicional al detalle del producto, como una imagen, una fotogalería o un botón. Haz clic en el botón plus que aparece al pasar el cursor sobre la parte superior de la sección de contenido y elige más opciones del menú.10-Editar-producto