Editar produto

A sua loja virtual veio com uma variedade de produtos pré-adicionados que podem ser personalizados de acordo com a sua necessidade. Nesse artigo, iremos mostrar-lhe as opções de edição que o editor de produtos oferece.

ÍNDICE

Adicionar um novo produto

1. Para acessar os produtos pré-adicionados, clique em PRODUTOS no menu superior.

2. Clique no produto que gostaria de personalizar.

Produto

Nessa seção, é possível definir o nome do produto, a taxa de imposto, o preço, inserir uma breve descrição e editar imagens

Use o botão Mostrar preço por unidade para ativar esta função. Você pode encontrar mais informações sobre este recurso nos artigos Configurar unidades de medida da loja e Configurar unidades de medidas para produtos

Você também pode adicionar um produto a uma das categorias de sua loja virtual. Encontre mais informações em Criar e Administrar categorias.

Você pode ocultar ou remover temporariamente o seu produto em Visualização do produto na loja (Ocultar produto da loja). O produto desaparecerá da loja virtual para os visitantes, mas permanecerá em seu gerenciamento de produtos - você poderá editá-lo conforme necessário. O produto estará disponível para os clientes novamente quando você desmarcar esta opção.

Estoque

Na caixa Disponibilidade, você pode definir se um produto está disponível ou não, ou quando ele estará disponível. Se você escolher Não exibir, nenhum status será exibido para o produto. O status é exibido para os visitantes da loja virtual na página do produto. Esses dados também são usados por padrão no feed XML para sites de comparação de produtos.

Se desejar limitar a disponibilidade de um produto, insira o número de produtos que você tem em estoque no campo Produtos Disponíveis. A cada venda, o número de itens diminuirá e, assim que chegar a zero, o produto será rotulado como Esgotado na loja virtual e o cliente não poderá adicioná-lo ao carrinho.

A especificação da disponibilidade é independente do número de peças disponíveis. Se o número de peças definido manualmente cair para 0, o status Esgotado será exibido nos detalhes do produto.

Você pode inserir um código de produto exclusivo no campo Número do produto para rastrear o status das mercadorias em estoque ou identificar facilmente o produto em sites de comparações de preços.

Na seção Detalhes para a entrega, é possível definir o peso e as dimensões do produto. Encontre informações detalhadas em Entrega por peso

Promoção de vendas

Se você quiser destacar um produto, poderá atribuir-lhe as etiquetas. Por exemplo: "Saldo", "Oferta" etc. As etiquetas podem ser adicionadas dentro do campo Etiqueta do produto. As etiquetas serão exibidas no produto dentro da loja.

No campo Preço original, você pode inserir o preço do produto antes da promoção. Os seus clientes poderão comparar os preços original e atual e, dessa forma, tomar conhecimento sobre as economias deles. Um produto etiquetado e com o preço original definido terá o seguinte aspecto:

Variantes

Nesta seção você poderá criar e configurar variantes de produtos. Para saber mais sobre este procedimento, por favor, acesse o tutorial Variantes de produtos.

Avançado

Aqui você pode editar as configurações de SEO da página, ou seja, título, descrição e palavras-chave. Você também pode alterar o URL da página do produto. Para obter mais informações sobre SEO, recomendamos nossa série de artigos sobre esse tópico.

Um clique em PRODUTOS irá levá-lo diretamente para a área de edição de produtos. Se você marcar a caixa do lado do nome do produto, várias opções de edição serão exibidas - poderá exibir e ocultar o produto na loja, ou logo removê-lo. Cuidado, que ao remover o produto dessa forma, irá exclui-lo completamente da loja. Você também poderá importar ou exportar produtos por aqui.

Não se esqueça de salvar as alterações feitas clicando no botão Salvar e, depois, torná-las públicas através do botão Publicar.

É possível adicionar mais informações e imagens a cada um dos produtos. Clique duas vezes no produto em questão dentro da lista de produtos. Uma página única deste mesmo produto será aberta e essa pode ser personalizada como qualquer outra página da sua loja. Embaixo da imagem do produto há espaço para uma descrição ou comentário mais compridos, assinalado com as palavras "Clique aqui para adicionar texto".