Exportar tus artículos a Google Shopping

Este artículo se refiere al antiguo editor de Webnode. Si has creado tu página web con el nuevo editor, consulta el artículo actualizado Cómo exportar productos a comparadores de precios.

Los comparadores de productos son servicios que permiten una búsqueda rápida y bien organizada de artículos ofertados en Internet. Debido al creciente número de tiendas online y clientes que los utilizan, importar tus productos a estos servicios es una manera efectiva de atraer más clientes. Uno de los beneficios que ofrecen es la actualización automática de precios, de modo que las cantidades siempre están al día con las de tu tienda online, ahorrándote mucho tiempo al evitar que tengas que actualizarlos manualmente.

Para importar tus productos a Google Shopping es necesario obtener la dirección URL de la lista de tus artículos. Para obtener dicha URL tan solo hay que seguir estos sencillos pasos:

1. Accede al administrador de tu proyecto web y haz clic en "Configuración de la tienda online".
  2. Después selecciona "Lista de productos".
  3. Marca “Sí” en el apartado de Google Shopping, copia la URL y elige “Guardar”.De esta forma ya tenemos copiada la dirección URL de nuestro listado de productos. Ahora vamos a repasar cómo importarla en Google Shopping.
  4. Si aún no dispones de cuenta en Google, puedes crear una desde la web de Google merchant Center. Si ya tienes cuenta en Google, puedes entrar con tus datos desde esa misma web.
  5. Selecciona una ubicación y pulsa en continuar.
  6. Tras ello continúa completando los datos requeridos para la correcta validación de la cuenta. Cuando estén listos todos los campos, pulsa en "Guardar cambios".
  7. Haz clic en "Feeds de datos" y pulsa sobre el botón "Feeds de datos nuevo”.
  8. Elige un nombre para el archivo, como por ejemplo "feed_datos.xml" y pulsa sobre "Guardar cambios”.
  9. Elige la opción "Crear programación” dentro de la sección "Feeds de datos".
  10. En la siguiente ventana que aparece podrás seleccionar la frecuencia con la que deseas que dicho archivo se cargue para actualizar los datos. Inserta la dirección URL previamente copiada en el campo "URL del feed" y haz clic en "Programar y recuperar ahora".
  11. El siguiente paso es la verificación de la dirección URL de tu tienda online. En la administración de tu cuenta Google, haz clic en "Configuración" y elige "General". Tras ello pulsa sobre "Verificar esta URL".
  12.  Haz clic en "Métodos alternativos" y en "Etiqueta HTML". Copia la parte de código marcada en la imagen.
  13. Ve al editor de tu página y entra en la "Configuración avanzada" de la "Plantilla web".
  14. Selecciona "Webmaster Tools" del menú superior.
  15. Pega ahí el código que copiaste de Google y haz clic en "Aceptar".
  16. Para finalizar, vuelve a tu cuenta de Google y confirma la operación haciendo clic en "Verificar".Los productos de tu tienda online aparecerán a partir de ahora en el motor de búsqueda de Google Shopping.