Como personalizar o seu checkout

Neste guia, você aprenderá como adicionar e modificar as informações a serem coletadas durante o procedimento de checkout de sua loja online.

Na administração de seu projeto, clique em Configurações da Loja e em seguida em Configurações do checkout.

Na seção Configurações Gerais, você poderá ativar ou desativar o Campo de código promocional, além de poder adicionar um logo personalizado que será exibido na visão geral do pedido

O tamanho máximo da imagem para o logo é 1 MB, com uma dimensão de 500×500 pixels e nos formatos JPG, PNG, WebP, SVG, ou GIF. Se este campo não for preenchido, o logo de sua loja será o mesmo de seu site.

Em Dados para Faturamento, você poderá decidir se deseja exibir os campos Número de telefone, Dados de faturamento da empresa, Enviar para outro endereço e Personalização do campo de endereço. Este último é útil se desejar coletar informações específicas, como andar, bloco e número do apartamento.

Em adição, desabilitar a exibição do campo número de telefone também refletirá na seção enviar para outro endereço. Importante: Os campos número de telefone e personalização do campo de endereço podem ser configurados como mandatórios ou opcionais.

Em Confirmação de Pedido, você poderá optar se deseja ativar o campo Inscrição na newsletter, adicionar uma Caixa de seleção personalizada (útil para adicionar uma solicitação de consentimento) e realizar Personalizações do campo de texto (por exemplo, permitindo que seu cliente descreva as customizações desejadas no produto).

Todos os campos nesta seção podem ser definidos como obrigatórios ou opcionais. As informações de consentimento do campo de caixa de seleção são copiadas para a lista de clientes na administração do projeto.

Durante o checkout, os campos ficam da seguinte maneira:

E para os pedidos:

DICA: Os novos campos fornecem mais opções de personalização para o processo de checkout. Você poderá utilizá-los para coletar as informações necessárias de seus clientes, solicitando detalhes específicos (e.g. requisitos individuais, inscrições, texto em uma imagem, etc.)