Comment travailler avec des articles de blog

Dans ce guide, vous apprendrez à ajouter et à modifier des articles de blog, ainsi qu'à ajuster leurs paramètres. Si vous n'avez pas encore ajouté de blog à votre site, vous pouvez suivre le guide Comment ajouter un blog.

Ajout d'un nouveau message

1. Pour ajouter un nouvel article, cliquez sur le flux du blog et sélectionnez Ajouter un article de blog.

2. Vous pouvez également cliquer sur Articles de Blog dans l'éditeur en haut à gauche.

3. Choisissez ensuite Ajouter un article de blog

4. Saisissez le titre du nouvel article et confirmez en cliquant sur Créer. Si vous avez configuré une catégorie dans votre blog, vous pouvez y ajouter le billet directement.

Modification d'un article

1. Vous pouvez modifier un article en cliquant sur son titre.

2. Le titre de l'article peut être renommé en cliquant dessus.

3. Modifiez le message de la même manière que vous le feriez pour n'importe quel autre bloc de texte

4. Une fois que le message est prêt, vous pouvez appuyer sur le bouton Publier pour votre site Web.

Paramètres de l'affichage

Cliquez sur le bouton Gérer les articles (ou sur l'option Articles de blog dans l'éditeur en haut à gauche) pour accéder aux paramètres supplémentaires des billets.

Déplacer ou planifier un article

Vous pouvez publier le article immédiatement, l'enregistrer en tant que brouillon ou le planifier pour une publication ultérieure. Si vous choisissez de programmer la publication, le billet sera automatiquement publié à la date choisie.

Pour définir une date de publication, cliquez sur Planifier la publication de l'article et entrez la date de publication souhaitée.

Verrouiller un article

Vous pouvez verrouiller le message afin qu'il ne soit accessible qu'aux utilisateurs enregistrés. Cette option fonctionne de la même manière que le verrouillage des pages. Vous trouverez de plus amples informations dans nos articles d'aide Comment ajouter l'enregistrement des membres à votre site web et Autoriser l'accès aux pages protégées par un mot de passe.

Vignette de prévisualisation

Par défaut, la vignette de prévisualisation de l'article affiche la première image insérée dans l'article. Vous pouvez définir une image de prévisualisation personnalisée qui sera affichée sur les flux de votre blog et lors du partage de l'article sur les médias sociaux.

Paramètres de référencement

Optimisez l'article pour les moteurs de recherche en cliquant sur l'option Paramètres SEO. Dans le champ URL, vous pouvez modifier l'adresse de la page où se trouve le billet (par exemple : « www.monsite/l/mon-nouvel-article »).

Supprimer et copier des messages

Pour supprimer un message, sélectionnez-le et cliquez sur Supprimer l'article. Vous pouvez également créer une copie d'un article, ce qui est utile si vous créez un nouveau message similaire à un message existant.

ASTUCE : Pour plus d'informations sur les paramètres généraux du blog, reportez-vous à l'article Comment gérer votre blog