Come gestire con gli articoli del blog

In questa guida, imparerai come aggiungere e modificare gli articoli del blog, oltre a regolarne le impostazioni. Se non hai ancora aggiunto un blog al tuo sito, puoi seguire la guida Come aggiungere un blog.

Aggiungere un nuovo articolo

1. Per aggiungere un nuovo articolo, fai clic sul feed del blog e seleziona Aggiungi articolo.

2. In alternativa, fai clic su Articoli del blog nell'editor in alto a sinistra.

3. Poi scegli Aggiungi articolo.

4. Inserisci il titolo del nuovo articolo e conferma facendo clic su Crea. Se hai già configurato una categoria nel tuo blog, puoi aggiungere l'articolo direttamente in essa.

Modificare un articolo

1. Puoi modificare l'articolo facendo clic sul suo titolo.

2. Il titolo dell'articolo può essere rinominato cliccandoci sopra.

3. Modifica l'articolo nello stesso modo in cui modificheresti qualsiasi altro blocco di testo.

4. Una volta pronto, puoi premere il pulsante Pubblica per renderlo visibile sul tuo sito web.

Impostazioni dell'articolo

Fai clic sul pulsante Gestisci articolo (o sull'opzione Articoli del blog nell'editor in alto a sinistra) per visualizzare ulteriori opzioni relative all'articolo.

Bozza o programmazione dell'articolo

Puoi pubblicare l'articolo immediatamente, salvarlo come bozza o programmarne la pubblicazione per un momento successivo. Se scegli di programmarlo, il post verrà pubblicato automaticamente alla data scelta.

Per impostare una data di pubblicazione, fai clic su Programma pubblicazione e inserisci la data desiderata.

Bloccare un articolo

Puoi bloccare un post, rendendolo accessibile solo agli utenti registrati. Questa opzione funziona in modo simile al blocco delle pagine. Maggiori informazioni si trovano nei nostri articoli di aiuto Come aggiungere la registrazione utenti sul tuo sito web e Approvare l'accesso alle pagine riservate.

Immagine di anteprima

Di default, l'anteprima dell'articolo mostra la prima immagine inserita nell'articolo. Puoi impostare un'immagine di anteprima personalizzata che sarà visibile nei feed del blog e quando condividi il post sui social media.

Impostazioni SEO

Ottimizza l'articolo per i motori di ricerca cliccando sull'opzione Impostazioni SEO dell'articolo. Nel campo URL, puoi modificare l'indirizzo della pagina in cui si trova l'articolo (es.: "www.miosito/l/il-mio-nuovo-post").

Eliminare e copiare un articolo

Per eliminare un post, seleziona quello che desideri rimuovere e fai clic su Elimina articolo. Puoi anche creare una copia dell'articolo, utile se stai creando un nuovo articolo simile a uno già esistente.

SUGGERIMENTO: Per ulteriori informazioni sulle impostazioni generali del blog, consulta l'articolo Come gestire un blog.