Comment configurer le plugin iubenda Essential Compliance ?

Dans ce guide, vous apprendrez à configurer le module d'extension iubenda Essentiel de conformité Plugin dans l'interface iubenda. Il s'agit d'un article complémentaire à l'article principal Comment acheter le plugin iubenda Essential de conformité ?. Nous vous recommandons donc de lire d'abord les instructions principales lorsque vous démarrez le service.

L'aide complète pour le module d'extension iubenda Essentiel de conformité Plugin se trouve directement sur le site web de ce service.

Politique de confidentialité et politique en matière de cookies

Vous pouvez accéder à ces paramètres via l'administration de votre projet, en sélectionnant l'option Gestion des cookies et de la conformité dans l'onglet Administration (voir Comment acheter le plugin iubenda Essentiel de conformité ?).

1. Cliquez sur Configurer dans la section Politique de confidentialité. Ce bouton vous dirigera vers iubenda, où un compte est automatiquement créé pour vous avec le même email que vous utilisez dans Webnode. En général, nous recommandons de se connecter à l'interface iubenda en utilisant ce lien.

2. Cliquez sur le bouton Générer dès maintenant dans la section Politique de confidentialité et de cookies.

3. Sélectionnez ensuite l'option Ajouter un service.

4. Sélectionnez le service que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur le bouton Sauvegarder et fermer. Vous trouverez une description des différents services dans l'aide ici.

5. Vous pouvez continuer en cliquant sur le bouton Suivant

5. Indiquez ensuite l'adresse postale et l'adresse électronique de votre entreprise, puis confirmez en cliquant sur le bouton Suivant les modifications. Cliquez ensuite sur le bouton Suivant.

6. Une fenêtre d'information s'affiche, dans laquelle vous pouvez vérifier les données saisies. Si tout est correct, continuez en cliquant sur le bouton Suivant.

7. Dans cette fenêtre, cliquez sur le bouton Aller vers les instructions d'intégration.

8. Vous trouverez ici le code à copier et à coller dans l'interface Webnode, dans les sections Politique de confidentialité et Politique en matière de cookies. Vous pouvez également définir le style ici - blanc, noir ou sans style, c'est-à-dire un lien textuel classique dans le style de votre site web.

Contrôles de confidentialité Bannière de cookies

1. Vous devez également configurer la bannière de cookies de contrôle de la confidentialité. Dans l'interface iubenda, cliquez sur Générer dès maintenant.

2. Choisissez un pays et définissez éventuellement l'origine de vos utilisateurs. Cliquez ensuite sur le bouton Confirmer et poursuivre.

3. Vous pouvez voir ici quelles fonctions ont été automatiquement définies, puis cliquer sur le bouton Poursuivre.

4. À ce stade, vous avez la possibilité de désactiver certaines des fonctions créées automatiquement, puis de cliquer sur le bouton Confirmer et poursuivre.

5. Ici, vous pouvez modifier la conception de la bannière de cookies, puis continuer en cliquant sur le bouton Confirmer et poursuivre. Vous pouvez voir le design résultant de la bannière sur la droite.

6. À ce stade, vous pouvez choisir d'utiliser ou non la politique en matière de confidentialité et de cookies, puis cliquer à nouveau sur Confirmer et poursuivre.

7. Terminez la configuration en cliquant sur le bouton Terminer la configuration.

8. Dans cette fenêtre, cliquez sur le bouton Aller vers les instructions d'intégration.

9. Vous trouverez ici le code à copier et à coller dans l'interface Webnode - dans la section Contrôles de confidentialité et bannière de cookies.

Si vous avez une barre standard active dans Webnode, elle sera remplacée par la bannière de cookies de iubenda Essentiel de conformité Plugin.

L'installation du plugin de conformité essentiel d'iubenda est maintenant terminée.

ASTUCE : Le module d'extension iubenda Essentiel de conformité Plugin vous permet d'insérer des documents dans une seule langue. Cependant, si vous avez un site web multilingue (par exemple, anglais et allemand) et que vous souhaitez afficher la version anglaise dans les deux langues, vous devez saisir deux fois les codes donnés dans l'interface Webnode, le sélecteur de langue se trouvant juste à côté des champs d'édition des codes.