Comment ajouter l'inscription des membres à votre site web

Dans ce tutoriel, vous apprendrez comment verrouiller des pages individuelles de votre site web. Cette fonction est utile si vous travaillez encore sur le site et que vous ne souhaitez pas que toutes ses pages soient visibles par le public, ou si vous avez besoin de pages réservées aux utilisateurs enregistrés. Les pages verrouillées ne sont pas non plus affichées dans les résultats de recherche. Les visiteurs non enregistrés du site web et les robots des moteurs de recherche ne peuvent pas accéder aux pages verrouillées

Le verrouillage des pages est possible avec tous les forfaits, y compris le forfait gratuit, mais l'enregistrement et l'autorisation d'accès aux utilisateurs ne sont possibles qu'avec les forfaits Standard (jusqu'à 100 utilisateurs) ou Pro (nombre illimité d'utilisateurs). Les instructions pour autoriser l'accès aux utilisateurs se trouvent dans l'article Gestion des accès aux pages protégées.

ATTENTION : Le verrouillage n'est possible que pour les pages classiques du site web ou les articles de blog. Les fiches produits ne peuvent pas être verrouillées.

1. Cliquez sur Pages pour verrouiller une page.

2. Sélectionnez la page souhaitée, puis cliquez sur le bouton "Restreindre l'accès à la page".

ASTUCE : Si vous limitez l'accès à la page d'accueil, toutes les pages du site seront verrouillées.

3. Si vous souhaitez créer une nouvelle page qui sera automatiquement protégée par un mot de passe, sélectionnez le modèle Espace membre lors de sa création.

4. Deux pages système, "Inscription utilisateur" et "Connexion membres", sont créées automatiquement. Vous pouvez les modifier en suivant les instructions Modifier la page de connexion ou d'inscription d'un utilisateur.

ASTUCE : Vous pouvez déverrouiller la page en suivant les instructions Désactiver l'espace membres