Dans ce guide, vous apprendrez comment ajouter des utilisateurs supplémentaires à votre projet Webnode, leur permettant de modifier les pages à vos côtés. Cette fonctionnalité est utile si vous avez besoin d'aide pour votre site ou si vous travaillez avec des spécialistes dans des domaines tels que le SEO, la publicité ou des domaines similaires.
Chaque utilisateur est invité à collaborer sur un seul projet à la fois. Si vous souhaitez donner accès à plusieurs projets à une même personne, vous devrez le faire séparément pour chaque projet.
1. Dans les détails du projet, cliquez sur Administration, puis sur Administrateurs et éditeurs.
2. Vous pouvez également y accéder directement depuis l'éditeur en cliquant sur Paramètres.
3. Sélectionnez l'onglet Éditeurs du site et cliquez sur Inviter d'autres utilisateurs.
4. Sur la page suivante, cliquez sur Inviter un nouvel utilisateur.
5. Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur que vous souhaitez inviter et sélectionnez ses droits d'utilisateur :
- Les éditeurs peuvent modifier le contenu des pages mais n'ont pas accès à l'administration du site et ne peuvent donc pas commander de services Premium.
- Les administrateurs peuvent modifier le contenu des pages et ont également accès à l'administration du site. Cela signifie qu'ils peuvent créer des boîtes e-mail, sauvegarder le site, enregistrer des noms de domaine, activer des services Premium, télécharger des factures ou inviter d'autres utilisateurs à gérer le site. Ils ne peuvent cependant pas supprimer le site.
Cliquez ensuite sur Inviter un nouvel utilisateur.
L'utilisateur invité recevra un e-mail avec un lien pour accepter l'invitation. S'il ne dispose pas encore d'un compte Webnode, il pourra en créer un en cliquant sur le lien dans l'invitation. Des instructions complètes sont disponibles dans l'article Comment accepter une invitation à collaborer sur Webnode.
CONSEIL : Les autorisations des éditeurs et des administrateurs peuvent être modifiées à tout moment. Cliquez simplement sur Changer à côté de l'utilisateur sélectionné et ajustez ses droits. Vous pouvez également révoquer l'accès au même endroit en sélectionnant l'utilisateur et en cliquant sur Supprimer.