In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie in Ihrem Webnode-Projekt weitere Benutzer hinzufügen können, damit diese gemeinsam mit Ihnen die Seiten bearbeiten können. Diese Funktion ist nützlich, wenn Sie Hilfe bei Ihrer Webseite benötigen oder mit Spezialisten in Bereichen wie SEO, Werbung oder Ähnlichem zusammenarbeiten.
Jeder Benutzer wird nur zur Zusammenarbeit an einem einzigen Projekt eingeladen. Wenn Sie einer Person Zugang zu mehreren Projekten geben möchten, müssen Sie dies für jedes Projekt separat tun.
1. Klicken Sie in den Projektdetails auf Verwaltung und dann auf Administratoren und Editoren. 
2. Alternativ können Sie direkt im Editor darauf zugreifen, indem Sie auf EINSTELLUNGEN klicken. 
3. Wählen Sie die Registerkarte Editoren/Editorinnen und klicken Sie auf Nutzer/-in einladen. 
4. Auf der nächsten Seite klicken Sie auf Mitarbeiter einladen. 
5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, den Sie einladen möchten, und wählen Sie seine Benutzerrechte:
- Editoren können Seiteninhalte bearbeiten, haben jedoch keinen Zugang zur Website-Verwaltung und können daher keine Premium-Dienste bestellen.
- Administratoren können Seiteninhalte bearbeiten und haben auch Zugang zur Website-Verwaltung. Das bedeutet, dass sie E-Mail-Konten erstellen, die Webseite sichern, Domains registrieren, Premium-Dienste aktivieren, Rechnungen herunterladen oder andere Benutzer zur Verwaltung der Website einladen können. Sie können die Webseite jedoch nicht löschen.
Klicken Sie dann auf Mitarbaiter/-in einladen. 
Der eingeladene Benutzer erhält eine E-Mail mit einem Link zur Annahme der Einladung. Wenn der Benutzer noch kein Webnode-Konto hat, kann er eines erstellen, indem er auf den Link in der Einladung klickt. Vollständige Anweisungen finden Sie im Artikel Wie Sie eine Einladung zur Zusammenarbeit auf Webnode annehmen.
TIPP: Die Berechtigungen für Editoren und Administratoren können jederzeit geändert werden. Klicken Sie einfach auf Ändern neben dem ausgewählten Benutzer und passen Sie seine Rechte an. Sie können den Zugang auch an derselben Stelle entziehen, indem Sie den Benutzer auswählen und auf Löschen klicken. 