Domain verlängern

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Gültigkeit von Domains verlängern können, die von Webnode verwaltet werden - d.h. sie wurden bei uns registriert oder in unsere Verwaltung übertragen.

Eine Domain-Verlängerung ist möglich, wenn die Domain noch nicht abgelaufen ist. Wenn die Domain bereits abgelaufen ist, müssen Sie uns kontaktieren, um die Domain zu verlängern.

1. Um die Domain zu verlängern, klicken Sie in der Projektverwaltung auf Domainverwaltung.

2. Die zweite Möglichkeit ist direkt über den Editor, wo Sie auf Einstellungen klicken.

3. Wählen Sie hier im Abschnitt Domains die Option Domains verwalten.

4. Wählen Sie dann die Domain aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Domainregistrierung erneuern.

TIPP: Wenn die automatische Erneuerung für Ihre Domain aktiviert ist und Sie diese nicht nutzen möchten, müssen Sie sie deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch Informationen über automatische Verlängerungen.

5. In der Bestellung können Sie die Dauer des Abonnements wählen, eine private Registrierung kaufen, einen Gutschein verwenden, die Zahlungsmethode ändern und die Rechnungsdaten ausfüllen.

ACHTUNG: Wenn Sie eine Domain haben, die von einem externen Domain-Registrar verwaltet wird, müssen Sie die Domain direkt bei diesem Registrar verlängern.

TIPP: Um verspätete Zahlungen und Komplikationen bei der Domain-Verlängerung zu vermeiden, benachrichtigt Sie unser System 5 Tage vor Ablauf der Domain.

Wenn Sie eine Benachrichtigung über eine abgelaufene Domain per E-Mail erhalten, können Sie diese innerhalb der nächsten 4 Tage noch direkt in der Projektverwaltung verlängern.

Am letzten Tag des Ablaufs (5. Tag) ist dies nicht mehr möglich und es ist notwendig, unseren Kundendienst zu kontaktieren.