Conectar Google Adsense

Google AdSense oferece a oportunidade para você ganhar dinheiro com a exibição de anúncios no seu site. A depender do seu conteúdo e tipo de visitantes, AdSense escolhe anúncios para seu site. Poderá aprender mais aqui. Para começar, o seu site terá que ter um domínio próprio. Para poder conectar AdSense e inserir arquivo ads.txt na raíz do domínio, é preciso que tenha também pacote Standard ou superior ativo no site Webnode.

Para que AdSense aprove o seu site, terá que cumprir alguns critérios. O que é mais importante é a qualidade de conteúdo e sua originalidade que trará visitantes para o site. Poderá ler mais nos seus Termos de Serviço

Conectando AdSense ao seu site

1. Clique em Configurações na barra de edição do site.

Clicar em Configurações

2. Selecione Configurações do site e abra o menu de Google AdSense na parte direita.

Clicar em Configurações do site / Google Adsense

3. Acesse a sua conta AdSense e, logo na página inicial, copie apenas o seu ID de editor que aparece como parte de código AdSense em uma caixa. Um exemplo de tal ID é "pub-1234567891234567". Você pode encontrar mais informações sobre o ID de editor neste artigo.

Copiar ID de editor Adsense

4. Insira o ID de editor no campo reservado para ele no editor Webnode. Salve as alterações e publique seu site.

Inserir ID do editor Adsense

5. Volte para a sua conta AdSense e confirme a inserção do seu ID no seu site, marcando a caixa Eu colei o código no meu site e clicando em Feito. Você poderá ver informações sobre o processo de aprovação do seu site. Tenha em conta que o processo não é automático e que pode levar de uns dias a um mês. Se o sistema encontrar problemas no site que o previnam de publicar anúncios, uma mensagem irá aparecer na sua conta AdSense, como também irá recebê-la no seu e-mail cadastrado.

Marcar a caixa I've pasted the code into my site

Inserindo arquivo ads.txt

1. Acesse a sua conta AdSense. Se ainda não adicionou o arquivo ads.txt ao seu site, aparecerá uma notificação no topo da página Sites sugerindo que o faça. Faça download do arquivo clicando no botão embaixo da notificação.

Download do arquivo ads.txt

2. Abra o arquivo baixado e copie o conteúdo. Insira o mesmo dentro do campo Conteúdo do seu arquivo ads.txt no editor do site. A seguir, salve e publique as configurações. AdSense afirma que poderá levar alguns dias até que a mudança seja refletida na sua conta AdSense. Se o seu site enviar poucos pedidos de anúncio, poderá levar até um mês. Leia mais sobre o tema no seguinte artigo

Inserir arquivo ads.txt nas configurações Adsense