Comment acheter le plugin iubenda Essential de conformité ?

Dans ce guide, vous apprendrez comment acheter et ajouter le plugin iubenda Essential de conformité dans un projet. Ce service vous permet de générer automatiquement une politique de confidentialité, une politique en matière de cookies et d'ajouter une bannière de consentement aux cookies pour votre site web. La bannière créée est conforme à Google Consent Mode v2. Ces éléments générés seront toujours conformes à la législation en vigueur et seront automatiquement mis à jour si nécessaire. Pour l'instant, une seule option d'abonnement peut être achetée dans Webnode-Essentials. Il n'est pas possible pour l'instant de passer à un niveau supérieur avec des conditions générales, des langues multiples et d'autres fonctionnalités.

Si vous avez une bannière cookie standard Webnode active, elle sera remplacée par la bannière iubenda. Cependant, vous pouvez de manière optionnelle utiliser la bannière de cookies de Webnode, avec votre politique de confidentialité et votre politique de cookies générées par le plugin de conformité essentiel d'iubenda.

La bannière de cookies de Webnode répond également aux exigences de Google Consent Mode v2, mais elle n'est pas certifiée pour les services de marketing plus avancés, tels que Google Adsense. Le plugin iubenda possède cette certification et peut être utilisé avec des services qui requièrent une certification supplémentaire.

Le plugin iubenda Essential de conformité peut être acheté pour 1 ou 2 ans pour les projets avec un forfait Webnode gratuit (pas besoin d'acheter un forfait Premium) ou pour les projets avec un forfait Premium déjà actif.

Le plugin iubenda Essential de conformité ne supporte pour l'instant que les principales langues du monde. Le tutoriel ci-dessous vous aidera à utiliser la version anglaise de l'administration. La politique en matière de cookies, la politique de confidentialité et la bannière relative aux cookies ne sont localisées que dans les principales langues du monde, mais il est possible d'utiliser la version anglaise, par exemple, même si le site web utilise une autre langue.

Achat de services

1. Dans l'administration du projet, sélectionnez l'option Gestion des cookies et de la conformité dans l'onglet.

2. Continuez ici en cliquant sur le bouton Achat Conformité à iubenda.

3. Dans l'étape suivante, une commande standard sera affichée.

Paramètres du plugin iubenda

Après avoir payé la commande, vous pouvez commencer à utiliser le service. Vous pouvez à nouveau accéder aux paramètres via l'administration du projet, en sélectionnant l'option Gestion des cookies et de la conformité dans l'onglet Administration (voir point 1).

Vous trouverez des instructions complètes pour configurer le service dans l'article complémentaire Comment configurer le plugin de conformité essentiel d'iubenda. Vous pouvez également trouver ici une aide générale directement auprès d'iubenda.

Affichage généré par le plugin iubenda Essential de conformité

Après avoir configuré le plugin, la bannière de consentement à l'utilisation de cookies s'affichera par défaut sur votre site web.

Des liens vers la politique de confidentialité et la politique en matière de cookies sont alors disponibles dans le pied de page du site web.

Après avoir cliqué sur les boutons Politique de confidentialité ou Politique en matière de cookies, une fenêtre contextuelle s'affiche. Vous pouvez modifier le design de la fenêtre pop-up dans les paramètres du plugin iubenda Essential de conformité