Come acquistare il Plugin Essential Compliance di iubenda

In questa guida, imparerai come acquistare e aggiungere il Plugin Essential Compliance di iubenda per il tuo progetto.

Con questo servizio, puoi generare automaticamente una privacy policy, una cookie policy e aggiungere un banner di consenso per i cookie per il tuo sito web. Il banner creato è conforme alla Google Consent Mode v2. Questi elementi generati saranno sempre in conformità con la legislazione vigente e verranno aggiornati automaticamente quando necessario. Al momento, è possibile acquistare solo un'opzione di abbonamento all'interno di Webnode: Essentials. L'upgrade a un livello superiore con Termini e Condizioni, lingue multiple e altre funzionalità non è disponibile in questo momento.

Se hai un banner Webnode per i cookie standard attivo, verrà sostituito dal banner di iubenda. Tuttavia, puoi opzionalmente utilizzare il banner per i cookie di Webnode, con la tua Privacy policy e Cookie policy generate dal Plugin Essential Compliance di iubenda.

Il banner per i cookie di Webnode soddisfa anche i requisiti della Google Consent Mode v2, tuttavia, non è certificato per servizi di marketing più avanzati, come Google Adsense. Il plugin di iubenda ha questa certificazione e può essere utilizzato con servizi che richiedono una certificazione extra.

Il Plugin Essential Compliance di iubenda può essere acquistato per 1 o 2 anni per progetti con un piano Webnode gratuito (non è necessario acquistare un Piano Premium) o per progetti con un Piano Premium già attivo.

Il Plugin Essential Compliance di iubenda supporta al momento solo le principali lingue mondiali. Il tutorial qui sotto aiuterà con la versione italiana dell'amministrazione. La cookie policy, la privacy policy e il banner per i cookie sono localizzati solo nelle principali lingue mondiali, tuttavia è possibile utilizzare la versione inglese, per esempio, anche se il sito web utilizza una lingua diversa.

Acquisto del servizio

1. Nell'amministrazione del progetto, seleziona l'opzione Cookies e gestione della conformità nella scheda Amministrazione.

2. Continua qui con il pulsante Acquista la Compliance di iubenda.

3. Nel passaggio successivo, verrà visualizzato un ordine standard.

Impostazioni del plugin di iubenda

Dopo aver pagato l'ordine, puoi iniziare a utilizzare il servizio. Puoi accedere nuovamente alle impostazioni tramite l'amministrazione del progetto, dove selezioni l'opzione Cookies e gestione della conformità nella scheda Amministrazione (vedi punto 1).

Le istruzioni complete per configurare il servizio possono essere trovate nell'articolo Come configurare il Plugin Essential Compliance di iubenda. Inoltre, qui puoi trovare generale assistenza direttamente da iubenda.

Visualizzazione generata dal Plugin Essential Compliance di iubenda

Dopo aver completato la configurazione del plugin, il banner per il consenso all'uso dei cookie verrà visualizzato di default sul tuo sito web.

I link alla Privacy Policy e alla Cookie Policy saranno poi disponibili nel footer del sito web.

Dopo aver cliccato sui pulsanti della Privacy Policy o della Cookie Policy, apparirà una finestra pop-up. Puoi cambiare il design della finestra pop-up nelle impostazioni del Plugin Essential Compliance di iubenda.