Ajouter des produits

Dans une boutique en ligne nouvellement créée, vous trouverez des exemples de produits que vous pouvez personnaliser. Vous pouvez également supprimer ces produits et créer vos propres produits. Dans cet article, vous apprendrez à ajouter un nouveau produit et à définir ses propriétés de base. Vous trouverez des informations complètes sur toutes les options des produits dans l'article Comment modifier un produit.

1. Pour ajouter un nouveau produit, cliquez sur le bouton PRODUITS en haut de la page.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter un produit.

3. Indiquez le nom et le prix du produit. Vous pouvez définir les taux de taxe en suivant les instructions Comment définir les taux de TVA pour la boutique en ligne. Si vous devez définir des unités de mesure, vous pouvez suivre les instructions de l'article Comment définir des unités pour la boutique en ligne.

4.  Ajoutez une photo à votre produit en cliquant sur Ajouter des images. Continuez sur Téléchargez des images et importer des photos depuis votre ordinateur.

5. Dans la section "Brève description", décrivez le produit. Cette description doit être aussi courte que possible pour plus de clarté. Une description plus longue peut être ajoutée directement à la page du produit.
  6. Les produits peuvent être classés par catégories. Grâce aux catégories, vous pourrez organiser les produits en sections, telles que Femmes, Hommes, Accessoires, etc.
  7. Dans le détail du produit, vous trouverez les onglets Stock, Promotion des ventes, Variantes et Avancé. Dans la section Stock, vous pouvez saisir le numéro du produit, définir sa disponibilité, masquer le produit dans le menu du magasin et définir le poids ou la taille du produit. La section Promotion des ventes permet d'ajouter des étiquettes aux produits et d'insérer des prix avant une remise.  Dans la section Avancé, vous pouvez définir le référencement du produit (y compris la modification de l'URL). Pour plus d'informations sur les variantes, consultez l'article Comment ajouter des variantes à un produit.

Vous trouverez des informations plus détaillées sur les paramètres des produits dans l'article Comment modifier un produit.

8. Vous venez de créer un nouveau produit. Pour qu'il soit visible par les clients, il doit être publié en cliquant sur le bouton Publier dans la barre supérieure de l'éditeur.

ASTUCE : Vous pouvez également ajouter un nouveau produit à l'aide de la liste des produits.

ASTUCE : Si vous souhaitez créer des catégories pour les comparaisons de produits, vous devez d'abord vous connecter à des sites de comparaison de prix. Pour plus d'informations, consultez l'article Comment exporter des produits vers des sites de comparaison de prix.