Come aggiungere un prodotto

In un e-commerce appena creato, troverai prodotti di esempio che puoi personalizzare. Puoi anche eliminare i prodotti di esempio e creare i tuoi nuovi prodotti. In questo articolo, imparerai come aggiungere un nuovo prodotto e impostarne le proprietà di base. Troverai le informazioni complete su tutte le opzioni del prodotto nell'articolo Come modificare un prodotto.

1. Aggiungi un nuovo prodotto cliccando su PRODOTTI nella barra superiore dell'editor.

2. Clicca sul pulsante Aggiungi prodotto.

3. Inserisci il nome del prodotto. Puoi impostare le aliquote fiscali seguendo le istruzioni su Come impostare le aliquote fiscali per l'e-commerce. Se hai bisogno di impostare le unità di misura, puoi procedere seguendo l'articolo Come impostare le unità di misura nell'e-commerce.

4. Carica un'immagine cliccando su Inserisci immagine (vedi immagine sopra) e continua cliccando sul pulsante Carica immagini. Quindi seleziona un'immagine dal tuo computer e conferma la tua scelta con il pulsante Chiudi.

5. Nel campo Descrizione breve, descrivi il prodotto. Questa descrizione dovrebbe essere la più breve possibile affinché i visitatori possano visualizzarla interamente. Le descrizioni più lunghe possono essere inserite direttamente nella scheda del prodotto.

6. Dopo, il prodotto può essere inserito in una categoria. Ciò ti permette di organizzare i tuoi prodotti in gruppi, ad esempio “Donne”, “Uomini” o “Accessori”.

7. Nella stessa finestra puoi vedere le sezioni Assortimento, Promozioni, Varianti e Avanzate. Nella sezione Assortimento puoi inserire il numero del prodotto, impostarne la disponibilità, nascondere il prodotto nel menu del negozio e impostare il peso o la dimensione del prodotto. La sezione Promozioni ti consente di aggiungere etichette ai prodotti e di inserire i prezzi originali prima dell'applicazione di uno sconto. Nella sezione Avanzate, puoi impostare la SEO del prodotto (inclusa la modifica dell'URL). Per ulteriori informazioni sulle varianti, segui l'articolo Come aggiungere le varianti di prodotto.

Troverai informazioni più dettagliate sulle impostazioni dei prodotti nell'articolo Come modificare un prodotto.

8. Hai appena creato un nuovo prodotto. Per renderlo visibile ai clienti, deve essere pubblicato cliccando sul pulsante Pubblica nella barra superiore dell'Editor.

SUGGERIMENTO: Puoi anche aggiungere un nuovo prodotto utilizzando l'elenco dei prodotti.

SUGGERIMENTO: Se vuoi impostare categorie per i confronti dei prodotti, devi prima collegarti ai siti web di confronto prezzi. Troverai maggiori informazioni nell'articolo Come esportare i prodotti in un comparatore di prezzi.