Configurar o Cálculo de frete

Este artigo é referente ao editor Webnode antigo.

A Webnode possui o cálculo de frete integrado que, além de poupar tempo, é uma fantástica ferramenta que proporciona agilidade e segurança para finalizar as compras em sua Loja online. Com esta ferramenta é possível calcular o valor de entrega dos produtos que no final das compras é incluído no valor total a ser pago. Este serviço está disponível para usuários que usam lojas criadas no editor antigo e com Pacote Premium Standard ou Profissional ativo.

O cálculo de Frete pode ser configurado de acordo com os pagamentos no Brasil. Não se aplica em outros países.

Configure o Frete automático para sua Loja Online de acordo com seguintes passos:

1. Acesse a área administrativa da sua Loja Online e clique em "Configurações de Loja Online".

2. Selecioncar “Configurações básicas” e confirmar SIM para a opção “Entrega de acordo com as dimensões da encomenda.”

NOTA: A moeda de sua loja deverá estar definida para o Real brasileiro (BRL).

3. Volte às "Configurações de Loja Online" e clique em "Métodos de entrega ".

4. O frete está apenas disponível com os métodos de entrega disponibilizados pelo serviço dos correios (PAC, SEDEX) já configurados em sua loja. Vamos utilizar como exemplo o “PAC”.

5. Para que o cálculo de frete funcione é necessário que seja preenchido o campo CEP de remetente nas opções do “Contrato” (o CEP é da cidade ou local do emissor do produto, por ex: o seu CEP). A não ser que tenha um próprio contrato com os Correios, insira os seguintes “Códigos do serviço de entrega”:

• PAC: 04510
  • SEDEX: 04014

6. Se desejar configurar serviços especiais de entrega, como entrega em mãos ou aviso de recebimento, poderá marcar esta opção, clicando em “Sim”, estes serão serviços extra-frete cobrados em sua loja.

7. Salve as alterações efetuadas e vá até o editor de sua loja.

8. Para que seja corretamente calculado o frete para cada produto deverá definir o seu tamanho aproximado nas configurações avançadas de cada produto.

9. Agora poderá confirmar se a ferramenta foi configurada com sucesso, digitando um CEP de teste para cálcular o valor da entrega que é somado ao valor do produto no final da compra.

DICA: Você deve configurar sempre o Frete quando escolher um dos métodos de entrega dos correios (PAC, SEDEX).