Gerenciando blog

Depois de ter adicionado uma página de blog, poderá começar a adicionar mais blog posts!

ÍNDICE

Adicionando um novo post

1. Para adicionar um novo blog post, clique no blog recém-criado e selecione a opção Novo post.

Clicar em Novo post

2. Digite o título do novo post e clique em Criar

Digitar nome do post

3. Você poderá alterar o nome do seu post a qualquer momento, clicando no título dele e transcrevendo-o.

Transcrever nome do post

4. Poderá editar o post da mesma forma como você edita qualquer outro bloco de texto no seu site.

Clicar no post para editar

5. Quando o novo post estiver pronto, poderá clicar em Publicar.

Clicar em Publicar

Editando o post

Para editar um post publicado anteriormente, clique no título dele.

Clicar no título do post para começar a editar

Mais opções de edição dos posts

Clicando em Gerenciador dos posts, uma lista de opções de edição irá ser exibida.

Clicar em Gerenciador dos posts

Agendando a publicação dos posts

Com essa ferramenta, você poderá adiar a publicação do seu novo post e selecionar a data em que será lançado no seu site para o público. O post será automaticamente publicado no dia definido por você.

Para definir a data de publicação, ative a opção Agendar publicação e depois escolha o dia em que o post deve ser publicado.

Escolher data de agendamento

Configuração SEO do blog post

Clicando em Configuração SEO do blog post você poderá otimizar os seus posts para os mecanismos de busca. Você será capaz de mudar o endereço dos seus posts no campo Endereço da página (URL), por exemplo para: www.meusite.com.br/l/meu-novo-post.

Configuração SEO do blog post nas Configurações do Blog

Excluindo o post

1. Para excluir o post, clique em Gerenciador dos posts.

Clicar em Gerenciador dos posts

2. Selecione o post que deseja excluir a partir do menu lateral esquerdo e depois clique em Apagar.

Selecionar post e clicar em Apagar

Redes sociais

1. Você poderá definir mais opções de gerenciamento do blog clicando em Configurações.

Clicar em Configurações

2. Clique no separador Blog. Agora você poderá definir se vai querer visualizar os comentários do Facebook ou botões de compartilhamento do Facebook e Twitter. Por aqui, você também poderá adicionar códigos HTML de acompanhamento, fóruns de discussão ou botões de redes sociais para o cabeçalho ou rodapé do seu blog.

Clicar em Blog / Visualizar botões de compartilahmento ou Exibir comentários

DICA: Quer saber como adicionar categorias de blog? Quer aprender mais sobre o blog? Aprenda tudo com o nosso vídeo tutorial.