Tráfego web e armazenamento

Tráfego web (Largura de banda)

É a soma de todos os dados, transferidos entre servidores Webnode e o dispositivo do visitante do seu site. Essa soma inclui todo o conteúdo contido na página, como por exemplo: textos, imagens e outros arquivos necessários para que o seu site seja exibido para os visitantes. Quanto mais páginas um visitante abre, mais dados serão transferidos. Isso resulta em um aumento na quantidade total de dados transferidos. Por favor, tenha em conta que os dados também são transferidos enquanto você edita o seu site.

Espaço de armazenamento

Indica o espaço disponível para o conteúdo do seu site. Cada site tem um espaço no disco definido que permite que você carregue o seu próprio conteúdo para o site. Na versão gratuita do site Webnode, você pode usar até 100 MB de armazenamento. Com os  pacotes Premium, você pode ganhar até 7 GB de espaço no disco. O seu site não deveria servir principalmente para armazenamento de arquivos, porque quanto mais conteúdo você tiver no seu site, mais rápido a largura de banda será usada. O conteúdo das suas contas de e-mail e backups do seu site também estão incluídos no espaço usado. Se tiver arquivos grandes a serem baixados com frequência no seu site, recomendamos que utilize um serviço externo para armazenar e compartilhar conteúdo, por exemplo Google Drive.

Você pode monitorar o uso da largura de banda e espaço de armazenamento, ao clicar em Configurações no painel de controle do editor do seu site. A seção Visão geral da conta oferece informação sobre o status atual dos dois indicadores.

Caminho Configurações / Geral / Armazenamento e Tráfego mensal

A largura de banda e o espaço de armazenamento são estreitamente ligados. Por favor, tenha em conta que quanto mais conteúdo estiver armazenado no seu site, mais largura de banda será usada. Isso se aplica em particular a fotos e vídeos de plano de fundo que são baixados dos servidores Webnode.

Tamanho de imagem recomendado

A resolução recomendada para imagens que você insere no seu site é de 900 x 600 px. O tamanho de um arquivo JPG deveria ser em torno de 250 KB. Quanto maior a qualidade da imagem, mais espaço no disco será usado e mais tempo irá levar o próprio carregamento. Para garantir um carregamento rápido com impacto mínimo em largura de banda, o ideal seria inserir imagens menores no seu site.

DICA: Qualquer limpeza que você fizer no conteúdo do seu site ou contas de e-mail poderá levar 24 a 48 horas para ser refletida na visão geral do Armazenamento nas configurações do projeto.