Come aggiungere un forum di discussione tramite Disqus

In questa guida imparerai come inserire un forum di discussione tramite Disqus sul tuo sito Webnode. Per aggiungere una discussione tramite Disqus, è necessario aggiungere un codice HTML; questa funzione è disponibile dal pacchetto premium Limited (valido per i progetti creati dopo il 26/06/2023).

Disqus è un servizio di commenti per siti Web o comunità online. La piattaforma include varie funzionalità come strumenti anti-spam, statistiche sui commenti e notifiche e-mail. Ad esempio, puoi usarlo per avere discussioni sotto articoli, immagini o come spazio per il feedback dei visitatori del tuo sito.

Disqus ha opzioni di servizio sia gratuite che premium.

1. Il primo passo è registrarsi sul sito web di Disqus. Fai clic su Get Started.

2. Registrati tramite e-mail, social network o accedi se hai già un account.

3. Successivamente clicca su I want to install Disqus on my site (voglio installare Disqus sul mio sito).

4. Inserisci un nome di dominio, seleziona una pagina e una lingua e conferma con il pulsante Create Site button.

5. Scegli uno dei pacchetti a pagamento o la versione gratuita.

6. Scegli I don't see my platform listed, install manually with Universal Code (non vedo la mia piattaforma elencata, installa manualmente con Universal Code).

7. Scorri in basso alla pagina e copia il codice.

8. Ora vai nell'editor di Webnode, seleziona dove vuoi inserire il forum di discussione e aggiungi il codice HTML.

9. Incolla il codice copiato e conferma con il tasto OK.

Pubblica le modifiche.

10. Per impostazione predefinita, il forum verrà ora visualizzato nella versione pubblica del sito web.

SUGGERIMENTO: puoi tovare informazioni dettagliate su Disqus e tutte le sue funzionalità direttamente nella loro sezione d'aiuto qui.